Хозяйке на заметку:
Если вы собираетесь использовать замороженное мясо, лучше всего дать ему разморозиться в холодильнике, ни в коем случае нельзя класть мясо в теплую воду - оно станет жестким и сухим. Чтобы не испортить вкус мяса, не стоит его размораживать и в микроволновой печи. |
Свинная отбивная котлетка с кармашками
В подготовленных свинных котлетках сбоку сделать глубокий внутренний разрез, но не на сквозь.После того, как сделали кармашки, отбить котлетки. В кармашки положить по две пластиночки сыра и порезанный на кружочки чеснок (один зубчик на одну отбивную).
Приготовим КЛЯР:
Для кляра возьмем одно - два яйца, в зависимости от количества мяса. Выдавим через чеснокодавилку дольку чеснока, перемешаем c яйцом. Обязательно посолить и поперчить. Взбить вилкой.
Котлетки опустить в кляр и хорошо пропитать с обеих сторон. Затем обваляем в сухарях.
Жарить на раскаленной сковороде в растительном масле по 5 минут с каждой стороны до образования приятной корочки. Т.к. котлетки у меня получились по 1,5 см я их минуты три подержала на сковороде под крышкой.
Котлеты получились сочными, особенно вкусное сочетание сыра с чесноком внутри котлет.
|