Хозяйке на заметку:
Окорочка перед жаркой можно смазать смесью оливкого масла и среднеострой горчицы. Мясо приобретает нежный и пикантный вкус.
|
Курица запеченная в рукаве
Маринад:
Майонез - 2 ст л Чеснок - 4 зубчика выдавить через чеснокодавилку Перец красный и черный Соль
Любимые приправы Приготовление: Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Все ингредиенты для маринада перемешать и обмазать курочку со всех сторон (снаружи и внутри). Поставить мариноваться на 30 минут. В тушку положить 2-3 шт душистого горошка. Почистить и нарезать на четвертинки 3-4 картошки. Курицу положить вместе с картошкой в рукав для запекания.
Связать плотно концы рукава, оставляя пространство для воздуха. Потрясем курицу с картошкой в рукаве и поставим на 45-50 минут в горячую духовку. Затем рукав разрезаем, обливаем курочку получившимся рассолом и оставим в духовке для подрумянивания еще на 10-15 минут .
|