Хозяйке на заметку:
Остатки пищи, приставшие к сковороде, легко очистить крупной солью. От жира посуду избавит 1 ч.л. сухой горчицы, добавленная в воду. |
Куриная голень в яично-сливочном кляре Продукты: Голень куриная - 9 шт Сыр Сливочное масло Петрушка Укроп Чеснок - 3 зубчика Яйцо - 2 шт Сливки или молоко для кляра Мука Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки Кляр Взбить вилкой 2 яйца, добавить муки 2 ст ложки (с горкой), сливки или молоко. Посолить, поперчить.Можно добавить любимые специи. Выдавить 3 зубчика чеснока. Хорошо перемешать. Кляр должен иметь консистенцию сметаны. Приготовление: Голень помыть, немного просушить. Зелень нашинковать. Сливочное масло и сыр порезать на небольшие ломтики. Сделать глубокие разрезы в голени с двух сторон (аккуратно, чтобы не повредить кожицу). Получаются два кармашка. В кармашки, с одной стороны положить кусочек сыра, а с другой стороны - кусочек сливочного масла. Рубленную зелень положить в один из кармашков. Голень пропитать в кляре, затем обмакнуть в муку и опять опустить в кляр. Затем голень выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Через несколько минут накрыть сковороду крышкой и в течение 25 минут довести голень до готовности .
|