Хозяйке на заметку:
Приступая к обработке курицы, тушку птицы хорошо натереть мукой, тогда все оставшиесе волоски на тушке станут хорошо видны и их намного легче будет опалитью. |
Окорочка в томатном соусе
Продукты:
Окорочка - 3 шт Томатная паста - 2 ст л с горкой Соевый соус - 1 ст л Крахмал картофельный - 1 ст л с горкой Соль Сахар - щепотка Перец горошком - 6-7 шт Растительное масло для жарки
Приготовление:
Вымытые окорочка отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания. Бульона должно быть столько, чтобы только прикрыть окорочка. Как только бульон закипит, снять пенку.
Лук нарезанный полукольцами обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. В лук добавить томатную пасту, соевый соус, соль и сахар.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
В бульон с куриными окорочками выложить поджарку со сковороды и влить разведенный крахмал.
Опять бульон довести до кипения и тушить под крышкой в течение 35-40 минут до готовности окорочков.
Получается нежная курочка и одновременно вкусная подливка.
|