Горбуша слабой соли
Можно взять любую красную рыбу. Я обычно беру горбушу.
На 1 кг рыбы необходимо:
Соль крупная - 2 ст л с горкой Сахар - 4 ст л без горки.
Приготовление:
Соль и сахар перемешать.
Рыбку помыть и положить на лист фольги.
Горбушу с обеих сторон и внутри натереть смесью соли и сахара. Нужно задействать всю смесь.
Сверху рыбку накрыть фольгой и защипать края так, что бы не выбежал рассол.
Завернутую в фольгу горбушу убрать в прохладное место или на нижнюю полку в холодильник.
Через сутки рыбку не распечатывая перевернуть на другую сторону. Еще через сутки - опять перевернуть. На третьи сутки перевернуть последний раз и через несколько часов можно кушать.
Получается очень сочная рыбка.
Рыбка прекрасно подходит для бутербродов.
|