Хозяйке на заметку:
Креветки забрасываются в кипящую воду, подсоленную и приправленную специями. Время их варки колеблется от 2 до 5 минут. Главный показатель готовности -панцирь. |
Кефаль запеченная в духовке
Продукты: Кефаль - 1,2 кг Лук - 2 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Лимон - 0,5 шт Имбирь корень (немного) Картошка
Маринад: Сок лимона - 0,5 шт Мускатный орех чуть-чуть Кари Соль Перец Оливковое масло
Приготовление:
Рыбу почистить, помыть. Посолить, поперчить со всех сторон и положить в маринад. Поставить в холодильник на 3 часа (через 1,5 часа перевернуть). Затем, в форму влить оливковое масло. Положить слоями лук полукольцами, морковь кружочками,чеснок измельченный, имбирь соломкой, лимон 0,5 шт кружочками и картошку кружочками. Кефаль положить на овощи. Форму накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку минут на 40.
PS. Имбирь на любителя остренького, поэтому класть нужно по вкусу, не переборщить.
|