Хозяйке на заметку:
Чтобы рыбка получилась сочной, перед приготовлением ее надо запанировать в пшеничной, кукурузной муке или в кляре.
|
Корюшка жареная - Корюшка- это необыкновенная рыба, которая имеет аромат огурцов. - Корюшку помоем, почистим от чешуи. Чешуи у рыбы очень мало и она легко чистится. Можно отрезать голову и распороть брюшко, но я этого не делаю, т.к. мне нравится рыбка в целом виде. Во время нереста корюшка обычно продается с икрой. Поэтому, лишать себя удовольствия поесть рыбку с икрой, мы не будем. Пожарим целой. -
- Обваляем рыбку в сухарях или муке. Предварительно, молотые сухари или муку перемешать с солью. Тогда рыбу можно не солить. -
- Корюшка жарится в растительном масле очень быстро, по 3-4 минуты с каждой стороны.
|