Свинина
окорок, шейка - 600-700 гр Лук репчатый- 1 шт Горчица в зернах -
1 ст л без горки Сметана или майонез - 4-5 ст л Зелень петрушки -
3-4 веточки (можно использовать укроп или кинзу) Прованские травы Чеснок
- 5 зубчиков Соль, перец красный Сыр
Свинину порезать на порционные кусочки и отбить. На
дно противня постелить жароустойчивую бумагу, смазать растительным
маслом и выложить кусочки свинины. Посолить, посыпать красным перцем
и прованскими травами. Лук порезать полукольцами и положить на
свиные кусочки.
В сметану или майонез выдавить чеснок, положить
горчицу, порубленную зелень и хорошо перемешать. Каждый кусочек
смазать приготовленным соусом и посыпать тертым сыром.
Противень
прикрыть фольгой или жароустойчивой бумагой. Ставим противень в
нагретую духовку на 40 минут, постепенно убавляем газ. Минут за 10-15
до готовности фольгу снять. Как только сыр подрумянится, блюдо готово. Свинина
получается сочной и вкусной.