Хозяйке на заметку:
Мясо не прилипнет к сковороде, если в жир, на котором оно жарится, добавить несколько кружочков моркови. |
Оладьи из телячьей печени Продукты: Печень - 0,5 кг Лук репчатый - 4 головки Манная крупа - 1 ст Мука -0,5 ст Яйца - 2 шт Майонез - 1 ст л Разрыхлитель - 1 пакетик Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление: Печень помыть и вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем готовый фарш в миске перемешать с манкой. Добавить просеянную муку, яйца, майонез, разрыхлитель, соль и молотый перец. Перемешать и дать постоять 30 минут, пока набухнет манка. Раскалить сковороду с растительным маслом и ложкой выложить приготовленный фарш. Жарить с двух сторон также, как обычные оладьи. - PS: Печень на оладьи можно использовать как телячью, так и свинную. Из 500 гр печени получается очень много оладьев. Вместо разрыхлителя можно использовать соду - 1 ч л.
|