Главная | Регистрация | Вход | RSS Вторник, 17.09.2019, 08:36
Приветствую Вас Гость

Блюда из мяса и рыбы

Главная » Статьи » Блюда из курицы » Голень в кляре

Куриная голень в яично-сливочном кляре

Хозяйке на заметку:

Остатки пищи, приставшие к сковороде, легко очистить крупной солью. 

От жира посуду избавит 1 ч.л. сухой горчицы, добавленная в воду.

Куриная голень в яично-сливочном кляре

Продукты:

Голень куриная - 9 шт

Сыр

Сливочное масло

Петрушка

Укроп

Чеснок - 3 зубчика

Яйцо - 2 шт

Сливки или молоко для кляра

Мука 

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Кляр

Взбить вилкой 2 яйца, добавить муки 2 ст ложки (с горкой), сливки или молоко. Посолить, поперчить.Можно добавить любимые специи. Выдавить 3 зубчика чеснока. Хорошо перемешать.

Кляр должен иметь консистенцию сметаны.

Приготовление:

Голень помыть, немного просушить.

Зелень нашинковать.

Сливочное масло и сыр порезать на небольшие ломтики.

Сделать глубокие разрезы в голени с двух сторон (аккуратно, чтобы не повредить кожицу).

Получаются два кармашка.

В кармашки, с одной стороны положить кусочек сыра, а с другой стороны - кусочек сливочного масла. 

Рубленную зелень положить в один из кармашков.

Голень пропитать в кляре, затем обмакнуть в муку и опять опустить в кляр.

Затем голень выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 

Через несколько минут накрыть сковороду крышкой и в течение 25 минут довести голень до готовности .

Категория: Голень в кляре | Добавил: Ева (16.06.2009)
Просмотров: 9410 | Рейтинг: 4.4/5 |

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Голень в кляре [1]
Курица запеченная в рукаве [2]
Жареные куриные окорочка [1]
Окорочка в томате [2]
Курица в тесте [1]

Поиск

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0