Уха из речных окуней Продукты: . Речной окунь - 6 шт Картошка 2 шт Лук репчатый - 1 шт Лавровый лист - 1 шт Укроп Перец горошек - 5-6 шт Соль, перец молотый по вкусу . Приготовление: . Рыбу почистить от чешуи, помыть. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Воду посолить и положить нарезанную на квадратики картошку. Доводим до кипения. Кладем рыбу в воду, чтобы вода чуть-чуть прикрывала рыбу. При небольшом количестве воды бульон получается более насыщенным и вкусным. Минут через 5 положить перец горошек и лавровый лист. Рыбу в бульоне варим 10-15 минут, до готовности картошки. Готовность рыбы проверяем: если мясо отходит от костей - рыба готова.
|